ともいわさきの優雅な休日

ゆっくりめに起きて、何故かお菓子(?)づくり。
-
薄力粉 160
強力粉 40
砂糖 大1
ベーキングパウダー 大1
玉子 1個
バター 40g
ヨーグルト 大2
牛乳 適当

ひたすらこねくり回して型ぬいて(見当たらなかったからコップで代用)、
200度で20分焼く。
あっという間にできました。

んー。なんだろ、これ。
イメージ的にはスコーン(プレーン)です。
画像は焼き饅頭っぽくみえるけど。
メープルシロップをつけて食べます。
-
今日はお出かけしようと思います。
中央線沿線の旅(の予定)。
あと新宿でレコード買うどー。
(うろうろしているので飲みのお誘いお待ちしております)
夜はクラブに行けたらいくどー。
http://www.toos.co.jp/wedge.html